Автор: sana swiss
Описание: Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку.
Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку.
|
Молодой картофель вымыть, обсушить. |
|
Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности). |
|
Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне. |
|
По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем; добавим кленовый сироп, посолим, поперчим. |
|
Тушим до готовности картофеля (недолго, т. к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня. |