Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с паштетом "Три поросенка"

Автор: hyazinthetmprename

Маффины с паштетом "Три поросенка"

Описание: ... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере). Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Пока тесто подходит делаем начинку: лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня, добавляем нарезанную кусочками печень и измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук. И еще 12 кружков для мордочек. Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки, в которые кладем по 1 ст.л. начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки", носики и уши. Еще раз смазываем желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.

Маффины с паштетом "Три поросенка" ингредиенты Осталось немного начинки, я пожарила оладушки.




Маффины с паштетом "Три поросенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru