Автор: Kislorod deleted
Описание: Отличный гарнир к различным блюдам
|
Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца) |
|
Каждую картофелину раскрыть веером |
|
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом |
|
Картофелины, раскрытые веером, выложить в форму, посолить, поперчить |
|
И на каждую картофелину положить по несколько кусочков масла, запекать в духовке 35 минут (картофель должен стать мягким, но не разваливаться) |
|
Через 35 минут достаньте форму из духовки |
|
Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым |
|
Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью укропа |