|
Булочку порезать кусочками, семечки слегка поджарить.
В комбайн сложить порезанную булку, семечки, сахар, все превратить в крошку.
Изюм немного распарить и порезать. Смешать со сладкой крошкой. Также добавить в анилин. Корицу или любые другие пряности по желанию.
Можно взять обычный белый хлеб, слегка заветренный, тогда количество сахара увеличить, у меня булочка была ванильная, сладкая. Приходили гости с магазинными булками к чаю… это как со своим самоваром в Тулу ))) так и лежат невостребованные и уже слегка подсохли, а хлеб я выкидывать не умею, да и грех это.
Семечки тоже можно заменить на любые орешки, но также советую слегка прокалить. Вкус будет ярче.
Этот же касается и изюма, заменить любыми сухофруктами или цукатами.
Вообще полет фантазии.
Можно добавить ложку какао, будет шоколадно.
Т. к. рецепт из головы, то никаких пропорций не было и начинки у меня получилось больше, чем нужно для этого количества теста, осталась примерно 1/3 от всей массы, в печенье накладывала от души, не жадничала.
Начинку я заморозила, пусть полежит до лучших времен. А вообще, если в нее добавить кусочками свежее яблоко например и завернуть с кусочки слоеного теста, получатся просто отменные слойки, можно для штруделей использовать и т. д.
|