Автор: GadenKa
Описание: Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление.
Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.
|
Аккуратно молоточком отбить печень с одной стороны, переворачивать не нужно. Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться. |
|
Макаронные изделия отварить до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить порезанный лук, |
|
Затем добавить порезанный перец и стручковую фасоль. Обжарить овощи 2-3 минутки. |
|
Добавить соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый. Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза. |
