Автор: надя ш
Описание: В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант.
Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу.
Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с...
(Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)
|
Делаем вторую начинку. Крупно нарезаем салями, трем на терке сыр, добавляем специи-орегано, паприку, базилик. |
|
Достаем наше тесто, которое уже настолько красивое и пышное. Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин. Вот такой красавец получается |
|
Начинаем закатывать как бы рулетом. |
|
Защипляем края |
|
Выкладываем на противень (застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края |
|
За 5 мин до готовности смажем опять маслом |
|
Тоже самое проделаем со второй половиной теста, выложив на нее начинку из салями |
|
После выпечки наш каравай опять смажем маслом. Масло не жалейте. Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом |