Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кольца-фокачча

Автор: надя ш

Кольца-фокачча

Описание: В Италии из теста для фокачча выпекают много разного хлеба. Кроме того начинок великое множество. На сайте есть рецепты, но вот еще один его вариант. Два очень ароматизированных кольца, в виде цветка будут как красивым, так и вкусным дополнением к вашему столу. Очень хрустящий хлебец с чесночно-травяной начинкой и с... (Сегодня впервые работала с дрожжевым тестом и получила громадное удовольствие, чего и вам желаю!)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кольца-фокачча ингредиенты На рабочей поверхности (либо в миске большой)высыпаем муку (обязательно просеять), добавляем соль. В центре муки сделать лунку, положить дрожжи, добавить 4 л. ст. масла оливк. и влить воду. Замесить тесто.

Кольца-фокачча ингредиенты Положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Растягивайте и сжимайте его руками (не жалейте себя, результат будет оправдан). Если воды мало (это когда тесто рассыпается в руках), добавляем воду по чуть-чуть (вода склеивает тесто). Продолжайте замешивать тесто в течении 10мин, пока оно не станет мягким. Скатать тесто в виде шарика

Кольца-фокачча ингредиенты Миску обмажем оливковым маслом и положим наше тесто. Накроем его влажной салфеткой, миску накроем крышкой и поставим в теплое место. У меня оно стояло на протяжении всей готовки на плите, а рядом горела конфорка. Периодически крутите миску, чтобы равномерно распределялось тепло. Поставим в теплое место на 1-1,5часа, пока тесто не поднимется вдвое.

Кольца-фокачча ингредиенты Поднявшее тесто обминают (обминка теста необходима для распределения воздуха и мягкого мякиша). Руками провернем тесто в смазанной маслом миске. Тесто слегка вымесим в течении 5мин и снова положим в миску, накроем влажной салфеткой и отставим еще на 45мин в тоже теплое место

Кольца-фокачча ингредиенты А теперь приступим к нашим начинкам. количество я дала условно, здесь оно совершенно не принципиально. Зелень и чеснок измельчаем в блендере (либо через мясорубку). Добавляем орехи, масло оливковое и специи

Кольца-фокачча ингредиенты Делаем вторую начинку. Крупно нарезаем салями, трем на терке сыр, добавляем специи-орегано, паприку, базилик.

Кольца-фокачча ингредиенты Достаем наше тесто, которое уже настолько красивое и пышное. Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин. Вот такой красавец получается

Кольца-фокачча ингредиенты Делим его на пополам (вторую часть опять в миску и накройте влажной салфеткой) Берем первую часть и начинаем раскатывать в прямоугольник. (Тесто такое мягкое, воздушное, поддается всему!) Затем распределяем начинку равномерно, оставляя с краев по 1см

Кольца-фокачча ингредиенты Начинаем закатывать как бы рулетом.

Кольца-фокачча ингредиенты Защипляем края

Кольца-фокачча ингредиенты Выкладываем на противень (застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края

Кольца-фокачча ингредиенты Надрежем края с интервалом 5-6см, не доходя до внутреннего края 2см. Отогнем надрезанные части и чуть прищипем. Накроем тесто и оставим опять на 45 мин, оно поднимется вдвое. Перед выпечкой смажем маслом оливк. и в духовку 190гр. на 30 мин.

Кольца-фокачча ингредиенты За 5 мин до готовности смажем опять маслом

Кольца-фокачча ингредиенты Тоже самое проделаем со второй половиной теста, выложив на нее начинку из салями

Кольца-фокачча ингредиенты После выпечки наш каравай опять смажем маслом. Масло не жалейте. Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом


Поварята у меня сегодня боевое крещение с дрожжами. Все боялась. А вот теперь влюбилась в приготовлении этого великолепия. Такое воздушное, мягкое. Хотелось сделать именно в ручную, чтобы все это почувствовать! Получила столько положительных эмоций!!!
Переходим все на дрожжевое тесто!!!-Шучу конечно.
А хлеб получился очень вкусным. Он такой хрустящий, с такими запахами!!!
Вот и вы готовьте и наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Кольца-фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru