Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны с томатным соусом и мидиями

Автор: Роня

Макароны с томатным соусом и мидиями

Описание: Блюдо очень вкусное, подсмотрела его в одной передаче.

Ингредиенты

Приготовление


Всe очень просто! На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мидии, если они уже разморожены. Я обычно на отдельной сковороде разогреваю замороженные мидии и обжариваю их отдельно, т. к. много водички тает с них, потом добавляю к луку и обжариваю вместе.

Добавляем томатную пасту, если очень густая- разбавляю водичкой кипячeной, тушим минут 10 -15. Учтите размер сковороды, чтобы поместились и мидии и макароны ; )

Параллельно отвариваем макароны почти до готовности. Добавляем их к соусу с мидиями, перемешиваем, посыпаем сыром и тушим всe вместе ещe минут 10 -15. Соус должен покрывать почти полностью макароны. Количество его можно варьировать томатной пастой, разбавленной при необходимости водичкой.

Перед отключением плиты, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой.

Приятного аппетита

Макароны с томатным соусом и мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru