Автор: Блондинка
Описание: Изначально это был рецепт салата, и назывался он «Китай», но легким движением моей руки салат превратился... в пикантное горячее блюдо. Не знаю, насколько это мяско «китайское»- но то что вкусное и ароматное-гарантирую! Попробуйте!
|
Берем кусочек нежирной свинины, тщательно срезаем с него все пленочки и жирок. (я готовила и с курицей (грудкой)- тоже очень вкусно, и готовится еще быстрей) |
|
Нарезаем тоненькими длинными полосками |
|
Отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до готовности (мясо не солим). Благодаря тому, что мясо тоненько нарезано, на это уйдет немного времени. |
|
Пока мясо готовится, отвариваем в небольшом количестве воды стручковую фасоль |
|
Нарезаем лук кусочками и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Соединяем мясо, фасоль, лук, раздавленный чеснок, кунжут, перчим и добавляем соевый соус и рисовый уксус. Даем немножко постоять и пропитаться ароматами…. вот и все, готово! |
|
Можно употреблять с рисовой лапшой, или просто так.. но обязательно палочками, так вкусней! :-D Приятного аппетита! :-) |