Автор: Kislorod deleted
Описание: Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная.
|
Говяжью печень моем, удаляем пленку. |
|
Нарезаем полосочками. |
|
Лук очищаем. |
|
Нарезаем полукольцами. |
|
Печень перекладываем в отдельную миску. |
|
Кладем лук в кастрюльку. |
|
Заливаем холодной водой. |
|
И ставим на огонь. |
|
Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше). |
|
Добавляем уксус, перемешиваем. |
|
И пока оставляем его в покое. |
|
Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности. |
|
В миску насыпаем муку. |
|
Солим ее. |
|
Перчим, перемешиваем. |
|
Обваливаем в ней печень. |
|
И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле. |
|
Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой. |
|
Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус |
|
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. |
|
Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда. |
|
Готовую печень выкладываем в гнезда. |
|
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. |
|
Достаем |
|
Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом. |