Описание: Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Хлеб
(белый)
— 4 ломт.
Орехи грецкие
— 2 шт
Соль
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1/8 ч. л.
Приготовление
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски.
Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.
Мясо отварной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.
Холодная курица с соусом из грецких орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/