Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черешневый пирог

Автор: iryna_yaroshenko

Черешневый пирог

Описание: Воздушный масляный бисквит замечательно ладит со сладкими черешенками, придающими ему сочность. Пирог просто тает во рту...

Ингредиенты

Приготовление


Надоело мне постоянно фотографировать, а то фото самого процесса получаются какие-то уж очень похожие. Поэтому лучше распишу поподробнее и сфоткаю побыстрее результат - пока не съели.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром.
К желткам добавить просеянную муку, размешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо вымешать.
В последнюю очередь постепенно добавляем взбитые белки и осторожно вымешиваем.
Тесто выложить на листик слоем около 2 см. Наверх выложить черешни без косточек. Немножко их вдавить в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой на 200 градусов духовке до готовности (около 20 -30 минут).
Черешни можете заменить вишнями. Тогда испеченный и охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Черешневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru