|
Смешать размороженную вишню (или свежую) с сахаром. Руками поразминать чтобы сок стал активно выделяться. Переложить все это дело в сито, дать стечь, сохраняя сок. Дать стечь вишне минимум 2-3 часа, лучше на ночь оставить в прохладном месте.
Когда тесто постоит, приступаем к лепке вареников. Я не раскатываю большой пласт, а делаю из теста колбаску, которую режу на кусочки, которые потом раскатываю. Налепили вареники, теперь ставим увариваться полученный сок.
Уваривать на небольшом огне в казанке-до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме в 2 раза. Моя бабушка перед варкой в сок добавляла немножко крахмала для густоты, я этого не делаю.
Отвариваем варенички в слегка подсоленной воде. Как всплывут, минуты через 2, достаем и! внимание! выкладываем обсохнуть на доску. Варенички не должны соприкасаться и склеиваться. |