Автор: Pachita
Описание: Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))
|
Берeм икру летучей рыбы |
|
разного цвета |
|
Перемешиваем по отдельности |
|
с готовым рисом. (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/) |
|
На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой. |
|
Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета |
|
И другого. Туго скручиваем при помощи циновки. |
|
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде). |
|
Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части. |
|
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра" |
|
Сверху закрываем оставшимся сыром. |
|
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх. |
|
Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился". |
