Автор: Kislorod deleted
Описание: Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.
|
Готовим жюльен: лук нарезаем мелко. |
|
Обжариваем его на растительном масле. |
|
Грибы тоже нарезаем мелко. |
|
Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем. |
|
Солим по вкусу. |
|
Нарезаем куриное мяско меленько. |
|
Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться. |
|
Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем. |
|
Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем. |
|
Теперь берем сыр. |
|
Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки. |
|
Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький. |
|
И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать). |
|
Ножиком поддеваем края. |
|
И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания. |
|
Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей. |
|
Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать. |