Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Автор: seemelody

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Описание: Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них.

Ингредиенты

Приготовление

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты На фото нужные продукты.

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты. Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего.

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты Сыр Халуми порезать кубиками.

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми. Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. Смешиваем перец, халуми и макароны.

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты Посыпаем тарелку твердым сыром

Паста с халуми и разноцветной паприкой ингредиенты Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.


Предвосхищая вопрос: "Чем можно заменить Халуми?", отвечаю - попробуйте заменить на Сулугуни или Адыгейский. Но... сами понимаете, это уже немного другая история.

Паста с халуми и разноцветной паприкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru