Автор: SveTLanA-09
Описание: Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.
|
Вот что необходимо. |
|
Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара. |
|
Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем. |
|
Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом. |
|
Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие). |
|
Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая. |
|
Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом. |
|
Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую. |
|
Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию. |
|
После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться. |