Автор: sana swiss
Описание: Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. )
К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей!
Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты.
Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный.
Вкусно и полезно!!!
|
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду. |
|
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать. |
|
Закрыть крышкой и поставить в холодное место. |