Автор: Блондинка
Описание: Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!
|
Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным. |
|
Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку. |
|
Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне. |
|
Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус. |
|
Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим. |
|
Достаем из духовки.... |
|
...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита! |