Описание: Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин, можно растительный)
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Вода
— 1/2-2/3 стак.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 -3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 -4 слоя.
Тесто слоеное быстрого приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/