Автор: sana swiss
Описание: Кекс получается очень воздушным с кокосово-ванильным ароматом.
Готовится без добавления масла, с кокосовой стружкой и маскарпоне, белым ромом, кусочками лимона, ананаса и шоколада.
|
Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста). |
|
Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара; перемешать. |
|
Отделить белки от желтков; желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать. |
|
Измельчить ананас и шоколад. |
|
Добавить в тесто. |
|
Лимон очистить, мякоть нарезать кусочками и тоже добавить в тесто вместе с ромом; хорошо перемешать. |
|
Белки с солью взбить в пену и добавить в тесто, перемешать; выложить в форму для кексов, смазанную маслом. |
|
И запекать при 180°C в нижней части духовки 35 минут. |