Автор: надя ш
Описание: Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.
|
Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто |
|
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин |
|
Сделаем из теста шарик |
|
И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой |
|
Растопим топленое масло |
|
Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики. |
|
Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см . |
|
Смазываем слегка топленым маслом |
|
Начинаем складывать в виде конверта |
|
Вот так |
|
Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить. |
|
Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом. Выпекаем до коричневых пятен. |
|
И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой |
|
Вот такие слоеные лепешки получаются Кушать горячими! |