Описание: Это блюдо особенное, готовится на праздники светлые! Но можно сделать и исключение, если просто добавить в эти сочные булочки немного начинки))
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 400-500 г
Изюм
Сок апельсиновый
(или персика)
— 50 г
Семечки подсолнуха
Приготовление
1. Перед тем, как ставить тесто для брожения вам нужно добавить в него начинку: сок, или семечки, или шоколад, или вареную сгущенку.
2. Ставьте в духовку уже готовые жаровонки.
3. После того, как выните, нужно смазать каждого жавороночка следующим сиропом: проварим сахар в 0, 375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
И тогда смазываем им жавороночков.
Получается восхитительно!
Жаворонки с сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/