Автор: inna_2107
Описание: Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.
|
Тесто -------------------- -------------- Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом. |
|
В кефир всыпать соду и дождаться реакции. Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар - размешать. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе. |
|
Начинка -------------------- ---------------- Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус. Немного посолить и поперчить. |
|
Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану - размешать. Мяту помыть, порезать. |
|
Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник. Перенести тесто в форму, сформировать бортики. Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью. |
|
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Травы конечно можно использовать свежие. Приятного аппетита! |