Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы "Как болгарские"

Автор: LuchOK

Огурцы Как болгарские

Описание: Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.

Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.

Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.

Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.

Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!

Огурцы "Как болгарские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru