Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Автор: Лейла

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные

Описание: Чудесные, нежнейшие, вкуснейшие пирожные. Остановиться не возможно. ))) Источник Jazzed Cook Ангел-Анна, большое спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Слова автора. 100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать). Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Затем мучную смесь в яично-масляную

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см. Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму. [b]Мой совет.[/b]Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Выложить на шоколадное тесто безе.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Дать полностью остыть в форме.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх. Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты Выложить бисквит,в порядке. 1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.

Шоколадно-меренговые  клубнично-кремовые пирожные ингредиенты 2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту. А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.

[b]Приятного чаепития и райского наслаждения!!!![/b] [img]http://s59.radikal.ru/i165/0906/86/2184c6397789.jpg[/img]




Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru