Автор: Лейла
Описание: Очередная вкусняшка-торт, по рецепту Mishelle-Светочки "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes), но так как не было, и я не любитель кокоса, заменила миндалем. Очень
нежный, вкусный, напоминает мороженое. Но... повозиться придется, зато получите наслаждение.
|
Растереть масло с сахаром добела, |
|
Добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. |
|
Продолжая взбивать добавить яйцо. |
|
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), |
|
Вымешивать миксером. |
|
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. |
|
обрезать края бисквита, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа. |
|
Довести до кипения, (откинуть на марлю и хорошо отжать-если кокос)но |
|
Так как у меня миндаль процедила |
|
Смешать 2 ст. л. молока с крахмалом. |
|
Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. |
|
Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить. |
|
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст. л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. |
|
Влить ликёр в миндаль, |
|
Еще раз повторюсь, так как миндаль не кокос, я его размельчила блендером |
|
Добавить охлажденное молоко с крахмалом |
|
И желатин, перемешать. |
|
Взбить сливки |
|
и в 2 приёма соединить их с муссом. |
|
[b]Шоколадный мусс. в начале приготовить заварной крем.2 яйца,350 мл молока,4 ст. л. крахмала,1/2 ст. сахара. Охладить.[/b]Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара |
|
И вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. |
|
Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. |
|
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. |
|
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). |
|
... |
|
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом. |
|
Шоколадный мусс готов |