Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Миндально-шоколадный мусс"

Автор: Лейла

Торт Миндально-шоколадный мусс

Описание: Очередная вкусняшка-торт, по рецепту Mishelle-Светочки "Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes), но так как не было, и я не любитель кокоса, заменила миндалем. Очень нежный, вкусный, напоминает мороженое. Но... повозиться придется, зато получите наслаждение.

Ингредиенты

Бисквит Миндальный мусс Шоколадный мусс Заварной крем

Приготовление

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Слова автора. [b]Бисквит. [/b] 100 г сл. масла, комнатной температуры,1/2 ст. сахара,1/2 ч. л. ванилина,50 г шоколада,1 яйца,1 1/4 ст. муки для тортов,2/3 ч. л. соды,1/2 ч. л. соли,2/3 ст. воды. Отдельно просеять муку с содой и солью, разрыхлителем.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Растереть масло с сахаром добела,

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Продолжая взбивать добавить яйцо.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма),

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Вымешивать миксером.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом форму (или любую другую, подходящую по размеру). Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты обрезать края бисквита, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты [b]Миндальный (Кокосовый) мусс.[/b]мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки,1 ст. молока,2 ч. л. крахмала, 2+2 ст. л. молока,2 ч. л. желатина,2 ст. л. кокосового ликёра (Malibu),3/4 ст. сливок Смешать молоко, сахарный песок и миндаль (кокосовую стружку, если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст. л. сахара).

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Довести до кипения, (откинуть на марлю и хорошо отжать-если кокос)но

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Так как у меня миндаль процедила

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Смешать 2 ст. л. молока с крахмалом.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Растворить желатин в оставшихся 2-х ст. л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Влить ликёр в миндаль,

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Еще раз повторюсь, так как миндаль не кокос, я его размельчила блендером

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Добавить охлажденное молоко с крахмалом

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты И желатин, перемешать.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Взбить сливки

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты и в 2 приёма соединить их с муссом.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Застелить плёнкой форму, меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.[b]Маленькое отступление.[/b]Формы маленькой по размеру нет. Нарезала одинаковой ширины губку, разложила по бокам, выстелила пищевой пленкой, и вылила мусс. Было бы желание, а выход всегда можно найти :-D

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты [b]Шоколадный мусс. в начале приготовить заварной крем.2 яйца,350 мл молока,4 ст. л. крахмала,1/2 ст. сахара. Охладить.[/b]Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты И вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты [b]Шоколадный мусс. [/b]2 яйца,4 ст. л. сахара,4 ст. л. крахмала,350 мл молока,100 г шоколада,1 ст. л. желатина,1/4 ст. молока,1 ст. сливок. Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты ...

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты Шоколадный мусс готов

Торт Миндально-шоколадный мусс ингредиенты [b]Сборка.[/b] застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate). Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Устали читать, а каково мне :-D готовила 2 дня.




Торт "Миндально-шоколадный мусс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru