Автор: Лейла
Описание: Очень люблю и уважаю))) баклажаны. И при виде нового, да еще интересного рецепта, обязательно должна восполнить.
Источник - Рецепт Бени Сайды + i_lara - Лара из ЖЖ.
|
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. |
|
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. |
|
|
В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. |
|
Обжаривать примерно 1 минуту. |
|
Вернуть в сковороду баклажаны. |
|
Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса, 2 1/2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. воды, соль, рубленый черный перец. [b]все компоненты соуса[/b] Желательно заранее подготовить соус. |
|
В мисочке смешать [b]все компоненты соуса[/b], влить в сковороду. |