Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сушеная корюшка

Автор: Миюки

Сушеная корюшка

Описание: Домашняя рыбка к пиву.

Ингредиенты

Приготовление

Сушеная корюшка ингредиенты Соленая корюшка. Корюшка 500г., соль 50г. Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить. Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.

Сушеная корюшка ингредиенты Оставляем на день, (в холодильник не убираем). К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так.

Сушеная корюшка ингредиенты Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза). Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга. Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в тени. Рыбка готова, можно угоститься пивком!




Сушеная корюшка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru