Автор: легенда deleted
Описание: Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!
|
Насыпать в чашу миксера муку, в углубление налить растит. масло, добавить маргарин кусочками и соль. |
|
Включить миксер и начать месить тесто, постепенно подливая воду. |
|
... |
|
Завернуть в пакет и поместить в морозильник на 1 час. Тесто не должно быть ледяным, но очень холодным - в стадии замерзания. Холодное тесто поделить на 2 части. |
|
Одну часть раскатать достаточно тонко, но не до просвечивания. |
|
Разогреть слив. масло, обильно намазать на тесто, включая края. |
|
Свернуть в рулет. |
|
... |
|
И свернуть улиткой. |
|
Убрать в морозильник. Повторить то же самое со второй половиной теста. |
|
Убираем в морозильник на 1 час или чуть больше. |
|
Вынуть тесто, дать немного полежать и нарезать на кусочки. |
|
... |
|
Каждый кусочек тонко раскатать и уложить начинку: фарш говяжий жирный и много-много лука один к одному, добавить соль, зиру, перец черный молотый, перемешать, воду НЕ добавлять. |
|
Скрепить края. |
|
Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Готовые изделия уложить швом вниз. Смазать желтками, посыпать кунжутом. |
|
Выпекать до готовности - при 180-200 град. до золотистого цвета. |