Автор: Натуля70
Описание: Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.
|
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать. |
|
Укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку |
|
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет |
|
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим |
|
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим! |
|
А можно нарезать и подать как закуску под вино! |