Автор: Хорватка
Описание: Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами.
|
Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке. Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом. Теплое масло растереть с сахаром. |
|
Постепенно вбить яйца. |
|
Добавить соль, гвоздику, какао. |
|
Влить 3ст.л. коньяка. |
|
Муку с разрыхлителем просеять. |
|
Муку смешать с орехами. |
|
Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин. |
|
Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом. Дать полностью остыть. |
|
Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс. Ароматный, шоколадный кекс готов. |