Автор: Julja_lja
Описание: Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска.
|
Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты. |
|
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока. |
|
Добавить листики тимьяна. |
|
Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты. |
|
И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой. |
|
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман. |
|
В кармашек, выкладываем начинку. |
|
Закрепляем зубочистками. |
|
Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания. |
|
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. |
|
Вынимаем зубочистки, и подаём. |
