Автор: Julja_lja
Описание: Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось!
|
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок. |
|
Натереть цедру с одного лимона и выжать сок. |
|
Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу. |
|
Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой. |
|
Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками. |
|
И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт. Посолить и поперчить - по вкусу. |
|
Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки. |
|
Выложить к овощам. |
|
Влить 0,5 стакана воды. |
|
Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне. |
|
Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом. |