Описание: Быстро, вкусно, полезно. И без лишних калорий.
Ингредиенты
Окунь
(мраморный, филе)
— 5-6 шт
Цуккини
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
Сливки
— 0,5 стак.
Зелень
Приготовление
Количество филешек будет зависеть от количества едоков. Я беру филе окуня мраморного - хоть рыбка и речная, но вкусная и без посторонних запахов. Можно и любую другую рыбку приготовить по этому рецепту. Главное, что это готовится быстро и очень вкусно. Даже детям нравится.
Рыбку промываем, солим и перчим. Кабачки очищаем от кожуры (а если молодые - то не стоит) и нарезаем кружочками. Кабачки можно предварительно обжарить, но необязательно. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюльку на дно несколько капель растительного масла. Выкладываем слоями - лук, кабачки, рыбка, лук, кабачки, рыбка, кабачки, лук. Добавляем буквально пару ложек воды и накрываем крышкой. Даем потушиться на медленном огне минут 10. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и тушим под крышкой еще минуты 3 -4.
Добавляем зелень. И подаем к столу
Тушеный окунь с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/