Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Принцесса"

Автор: skorpion1

Торт "Принцесса"

Описание: Нежный, пропитанный, сладкий и очень легкий в приготовлении торт.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Принцесса" ингредиенты Размягченный сливочный маргарин растереть с двумя стаканами муки.

Торт "Принцесса" ингредиенты Яйца взбить с сахаром. Добавить чуть соли. В муку добавить соду, гашеную уксусом и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным.

Торт "Принцесса" ингредиенты Разделить тесто на пять равных частей.

Торт "Принцесса" ингредиенты Берем бумагу для выпечки и раскатываем на ней первый кусочек теста (бумагу и скалку можно присыпать немного мукой). Стараемся сделать круг по диаметру равный вашей тортнице или тарелочке на которой будете собирать ваш торт. Отправляем первый корж в духовку, разогретую до 180град на 7 мин.

Торт "Принцесса" ингредиенты Пока печется корж необходимо быстренько приготовить крем, т.к. он нам будет сразу же необходим. Взбиваем сметану с сахаром 3-5 мин. Крем будет жидкий. Разделим крем на пять равных частей ( можно разлить по стаканчикам).

Торт "Принцесса" ингредиенты Как только корж начал по краям чуть-чуть румяниться, сразу же достаем его из духовки.(Главное не передержать, а то будет сухой). Я засекала несколько раз - 7 минут и не более.

Торт "Принцесса" ингредиенты Как только достали корж, сразу, не снимая с бумаги и не ожидая ни минуты (пока он мягкий), накалываем его весь вилкой, особенно по краям. Это нужно сделать для того,чтобы корж смог хорошо пропитаться.

Торт "Принцесса" ингредиенты Затем переносим корж на блюдо и обильно смазываем его одной из пяти частей подготовленного крема.

Торт "Принцесса" ингредиенты И так, по очереди, все коржи: накалываем, переносим на предыдущий корж с кремом и поливаем сверху.Когда кладем один на другой, то прижимать не нужно, т.к. можно выдавить крем. Т.к. коржи не успевают остывать, то они очень хорошо будут впитывать в себя крем. Последний корж также полить кремом и смазать весь торт по бокам( удобно пользоваться кистью, чтобы промазать края и бока). Сверху можно украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.

Торт "Принцесса" ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Принцесса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru