Описание: Тоненькое, мягкое тесто. Легко готовится и идеально подходит для пиццы. Рецепт посоветовала мама, может быть здесь где-то уже был такой. Советую попробовать-не пожалеете:)
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1 упак.
Масло подсолнечное
— 8 ст. л.
Вода
— 100 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
В чашку высыпаем муку - делаем ямку.
В 100 мл. теплой воды разводим обычную маленькую пачку сухих дрожжей-выливаем в муку, добавляем 8 столовых ложек масла, соль и сахар -по вкусу!
Далее замешиваем тесто (получается жидковатое) и ставим его в теплое место на 30 -40 минут. Когда тесто поднимется-домесить его до состояния, когда можно раскатывать.
Получается воздушное, мягкое и не засыхает. Идеально для пиццы!
Советую попробовать-думаю, вам понравится!
Тесто для пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/