Автор: Нежка
Описание: «На Мальте столь сильно влияние итальянской кухни, что пиццу и пасту вы встретите повсюду. Однако жители соседнего острова, Гозо, изобрели необычную пиццу Ftira Ghawdxi (Фтира Аудши) - с картошкой и специями в качестве начинки и совсем без сыра. Необычное сочетание, а главное - очень вкусно. Будете на Гозо - непременно попробуйте!»
Прочитав данную статью, я стала искать пиццу с картошкой в интернете, и нашла, чему сама удивилась. Испекла, получилось очень даже ничего. Мой муж сказал, что эта пицца самая вкусная.
|
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать. |
|
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя) |
|
Дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку, сверху колбасу и помидоры. |
|
Смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200С) около 30 минут. |