Автор: Натуля70
Описание: Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой.
|
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши |
|
Тесто раскатываем и режем на три части |
|
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем. |
|
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру |
|
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем |
|
Берем слоеный корж, накладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами |
|
Получается вот такой тортик, который нужно убрать в холодильник |
|
Вот так аппетитно он выглядит в разрезе |
|
Мороженого получилось много. Хватило еще на пять вот таких креманочек |
|
Угощайтесь! |