Описание: Это и первое и второе в одном блюде! Очень ароматная курица с золотистой корочкой!!
Ингредиенты
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец болгарский
(лучше разноцветный)
— 2 шт
Цуккини
(или кабачок)
— 2
Шампиньоны
— 200 г
Бульон
— 150 мл
Помидор
(протертый)
— 250 г
Окорочок куриный
— 4 шт
Кукуруза
(консервированная, 425г)
— 1 бан.
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Орегано
(сушёный)
Масло растительное
Лук зеленый
— 1 пуч.
Приготовление
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Стручки сладкого перца очищаем от семян и режем кубиками или соломкой. Шампиньоны моем и режем на четвертушки. Цуккини чистим и режем соломкой. Курицу натираем солью, перцем, молотой паприкой и немного обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Все ингредиенты, бульон и помидоры складываем в огнеупорную форму и перемешиваем. Солим, перчим и приправляем орегано. Сверху укладываем окорочка, накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 200 градусов. Запекать 60 мин.
Зелёный лук измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Окорочка аккуратно достать, к овощам добавить лук и кукурузу и вернуть мясо обратно. Поставить снова в духовку на 15 мин, но уже без крышки!
Подавать курицу с овощами как самостоятельное блюдо либо добавить гарнир!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ароматная курочка с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/