Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Безделица "

Автор: anor deleted

Торт "Безделица "

Описание: Фруктовый торт

Ингредиенты

Приготовление


Вместо свежих яблок можно использовать варенье, джем или мармелад.

Тесто: смешать сметану, желтки, сахар и хорошо взбить.
Слегка распустить масло (маргарин).
В муку положить соду и хорошо перемешать. Во взбитую сметану попеременно добавлять муку и масло, хорошо перемешивая, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, выложить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета. По готовности коржа вынуть из духовки противень. Не вынимая корж из противня, оставить его для остывания.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими дольками и варить в подслащенной воде 10-15 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.
Белки хорошо взбить вместе с 2 ложками сахара.

На остывший корж выложить сваренные яблоки, равномерно разровнять по коржу, присыпать корицей и залить взбитыми белками. На 5-10 минут поставить противень в духовку на слабый огонь. По готовности остудить и подавать через 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Торт "Безделица " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru