Автор: Эллиса deleted
Описание: Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных".
|
|
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. |
|
Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края. |
|
А теперь осторожно придаем форму тела мышки. |
|
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло. |
|
"Клеем" служит яичный белок. |
|
Лепим мышку, следуя пошаговым фото. |
|
Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут. |
|
Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей. |
|
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут. |
|
Булочка - мышка готова! |
|
Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко..... |