Автор: Антонина И
Описание: Птички из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из сыра. Очень вкусные!На конкурс "В мире животных".
|
тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото. |
|
на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем. |
|
получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз. |
|
из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья). |
|
смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу. |
|
из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра. |
|
получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекать при t 180-200С 15-20 мин |
|
расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита!!! |
). на самом деле они такие симпатяшки!