Маслины
(без косточек, лучше испанские)
— 15-20 шт
Хлеб
(для гренок)
Чеснок
(для гренок)
— 2-3 зуб.
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Пармезан
(тертый на мелкой терке)
— 5-6 ст. л.
Майонез
(нужен для соуса)
— 4-5 ст. л.
Масло оливковое
(для соуса)
— 1 ст. л.
Приготовление
Сначала делаем гренки. С батона срезаем корочку и нарезаем острым ножом на одинаковые (примерно) кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, солим, окунаем в полученную смесь кубики хлеба и выкладываем на противень. Гренки подсушивать в умеренно горячей духовке до легкого зарумянивания.
На тарелку выкладываем салат (я обычно его нарезаю), на салат семгу, нарезанную тонкими полосочками, добавляем порезанные помидорчики, оливки, и гренки. Заливаем соусом, полученным путем смешивания майонеза с оливковым маслом (кто любит острее -1 зубчик чеснока туда тоже не помешает), посыпаем пармезаном. Для придания легкости салату можно добавить немного свежего огурца.
Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/