Автор: Лейла
Описание: Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого.
Идея от i_lara с небольшими изменениями.
|
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно. |
|
[b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу, |
|
Разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками. |
|
Нашинковать лук и чеснок |
|
В сковороде нагрейте растительное масло, спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. |
|
Когда станет прозрачным, добавьте чеснока, красный острый перец (молотый) |
|
Наршараб |
|
Посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте. Добавьте нарубленные помидоры |
|
Семечки от помидора взбила блендером, добавила томат-пасту и чуть воды |
|
Влейте томатный сок, доведите до кипения. |
|
Сухой базилик, соль, специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым. |