Автор: Лейла
Описание: Торт без муки, с белым шоколадом, с орехами... набор для сладкоежек.
Сделала на день рождение дорогой невестке.
Источник от многоуважаемой Елены elaizik, спасибо за очередную вкусняшку.
|
На днях купила шоколад, пригодился)) Вовремя. |
|
Миндаль размолоть в муку (делала с помощью кофемолки). |
|
Грецкие орехи раздробить или порезать ножом. |
|
Смешать все сухие составляющие в миске. |
|
Яйца с сахаром взбивать до состояния устойчивой пены... |
|
Светлой и воздушной около 10 минут - если у вас есть миксер. Если миксера нет и взбивать будете вручную - советую разделить яйца на белок и желток и взбивать по отдельности, разделив и сахар. |
|
Добавить цедру и сок лимона. |
|
Белый шоколад натереть на крупной терке. |
|
Аккуратно, в три приёма, вмешать сухие составляющие во взбитые яйца. |
|
Добавить бренди (ликер). |
|
Растительное масло. |
|
Выключить духовку. Ножом провести вокруг коржа, отделяя его от стенок. Вернуть торт в духовку и дать в ней остыть. |
|
Разрезать на 2 коржа. Я, естественно, не разрезала, так как пирог низкий. |
|
Для крема взбить сливки. |
|
Добавить сах. песок. |
|
По рецепту нужно намазать 1/3 сливок на нижний корж. 2/3 сливок намазать на верхний корж и по бокам. Посыпать какао. |
|
Я же сделала чуток по другому. Белый шоколад нарезать. |
|
Добавить горячие сливки, остудить. |
|
Распределить по поверхности, положить в холодильник. Украсила я тертым белым шоколадом. |