Автор: tatiana14
Описание: Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.
|
Тыкву и яблоки очистить, порезать. |
|
Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции). |
|
Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту. |
|
Белки яиц взбить в крепкую пену. |
|
Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин. |
|
Самбук разлить в посуду, поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания. |
|
Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем. |