Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самбук тыквенно-яблочный

Автор: tatiana14

Самбук тыквенно-яблочный

Описание: Зима давно позади, а тыковка осталась. Решила еe пристроить. Лeгкий, нежный, в меру сладкий десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Тыкву и яблоки очистить, порезать.

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 гр. воды (по инструкции).

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту.

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Белки яиц взбить в крепкую пену.

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин.

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Самбук разлить в посуду, поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания.

Самбук тыквенно-яблочный ингредиенты Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем.


Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!

Самбук тыквенно-яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru