Автор: alen4ik
Описание: Я специально приготовила еще раз это блюдо, чтобы выставить с фотографиями и поделиться рецептом с Вами, дорогие поварята. Очень необычная запеканочка из рыбы, лука и томатов в винно-томатном соусе. Очень и очень нежно и вкусно. Даже не догадаться, что это рыбное блюдо. Угощайтесь
|
Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать крупными кусками и выложить в смазанную маслом форму для запекания в произвольном виде. Слегка посолить и поперчить |
|
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук |
|
Чеснок и петрушку измельчить |
|
Смешать с панировочными сухарями |
|
Отдельно нарезать кружочками свежие помидоры |
|
Томатный сок, растительное масло, вино, соль и перец (по вкусу) смешать в отдельной миске и вылить 1/2 сверху лука |
|
Затем выкладываем 1/2 сухарной смеси |
|
Слой помидоров |
|
Остатки смеси сухарей, равномерно распределяем и выливаем вторую половину соуса |
|
Запечь в духовке при 200* около 1 часа. Сразу оговорюсь, что если выкладывать горячим, то тортик форму почти не держит. Намного вкуснее и красивее в холодном виде, можно легко разделить на кусочки |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |